Engenheiro de Alimentos
Analista de P&D.
Desenvolver e/ou alterar produtos, ingredientes, processos, equipamentos e embalagens, conforme a necessidade do mercado e legislações pertinentes.
Realizar testes práticos nos produtos desenvolvidos ou alterados, analisando oportunidades de melhoria e a avaliação do consumidor.
Criar e monitorar projetos em sistema, visando o atendimento dos prazos conforme indicadores.
Realizar lote piloto para novos produtos e/ou para produtos com alterações de processos e/ou ingredientes e/ou formulação.
Desenvolver e monitorar os modos de preparo dos produtos.
Solicitar e avaliar informações técnicas dos insumos, para atendimento de requisitos específicos no desenvolvimento dos produtos.
Estabelecer o cronograma de estudo de vida de prateleira dos produtos, atendendo aos requisitos de segurança e qualidade do alimento.
Buscar oportunidades de melhorias e de redução de custo no processo produtivo, embalagens e nas formulações dos produtos de linha, mantendo os padrões de qualidade e segurança do alimento.
Elaborar e controlar formulações e especificações de produtos e materiais, garantido a atualização dos documentos conforme padrões estabelecidos.
Homologar novos fornecedores, visando a melhoria contínua dos materiais, proporcionando novas opções de compras para o suprimentos.
Desempenhar outras atividades correlatas à função.
REQUISITOS:
Ensino superior completo na área;
Conhecimento em: Normas e Procedimentos Internos da Área; Legislações – Vigilância Sanitária/ANVISA; Legislações – MAPA; Legislações – Código de Defesa do Consumidor; Legislações – INMETRO e Certificações de Qualidade e Processos.
Local:
Maringá/Paraná/Brasil
Tipo de contatação:
CLT (Presencial)
Salário:
A Combinar
Benefícios:
Horários:
-
Nivel de Experiência:
Pleno
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