Engenheiro de Alimentos
Desenvolver novos produtos que atendam às preferências do mercado, considerando aspectos sensoriais, de embalagem e de prazo de validade Identificação e mitigação de riscos. Análise minuciosa dos processos produtivos. Testes laboratoriais e a monitoração constante. Produção, controle e otimização dos processos, objetivando aumento de produtividade, qualidade, estabilidade e valor nutritivo dos produtos, com diminuição dos custos envolvidos. Armazenamento de produtos alimentícios, evitando perdas e mantendo a qualidade das matérias-primas até a sua industrialização ou consumo in natura. Higienização e controle de qualidade na indústria, determinando padrões de qualidade envolvidos em todas as etapas de planejamento, processos e implantação de sistemas e programas de controle de qualidade físico-químico, microbiológico e sensorial. Pesquisa e desenvolvimento de novos processos e produtos, objetivando atingir novos mercados, redução de perdas e aproveitamento de subprodutos. Planejamento, execução e implantação de projetos de unidades de processamento. Implantação e gerenciamento de sistemas de tratamento de resíduos industriais alimentícios. Manutenção preventiva de equipamentos. Fiscalização de alimentos e definição de padrões de qualidade. Atendimento, consultoria e assistência técnica a Clientes. Pesquisa e extensão. Treinamento a Equipe. Controle e testes de qualidade. Alteração de receitas. Habilidades: Raciocínio abstrato, aptidão numérica e verbal, sociabilidade, sólidos conhecimentos nas áreas de ciências exatas, biológicas, químicas e alimentícias. Necessário: Bacharel em Engenharia de Alimentos (reconhecido pelo MEC), desejável: Inglês intermediário e conhecimento em PCP e será um diferencial: Pós-graduação.
Local:
Guarulhos/São Paulo/Brasil
Tipo de contatação:
PJ (Presencial)
Salário:
R$ 8.000,00
Benefícios:
Tíquete Alimentação, Vale Transporte
Horários:
08h às 18h
Nivel de Experiência:
Pleno
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